Паблик-толк «Феномен ностальгии в современном российском искусстве».
р.
р.
купить
Разговор проведут: Александра Вар - художник, независимый куратор, соорганизатор и участник арт-сообщества YRA! (Young Russian Artist), организатор онлайн-пространства для молодых художников «Кильдым». Художественной практикой занимается с 2017 года. В 2017-2018 проходила обучение на курсе “Современное искусство” Британской высшей школы искусства и дизайна. В 2018-2019 закончила Школу современного искусства “Свободные мастерские” при ММСИ. Лауреат конкурса Takeda. Art Help Прорыв-2018. Изучает связи между памятью, телом и художественными формами, в контексте переживания физических и психологических травм, разрушения и старения. В работах использует традиционные рукодельные техники (шитье, вышивка, вязание и др).
Эдуард Мишкин - художник, независимый куратор, лектор. Родился в Краснодарском крае. Живет и работает в Москве. Закончил МГАХИ им. Сурикова, мастерская монументальной живописи 2015-2021г. Лауреат Российской премии искусств. Награжден Медалью имени Владимира Татлина «За выдающиеся достижения в области новаторства в искусстве и применение современных технологий в художественной практике» 2025 г. Автор мозаичного панно на ВДНХ «Мальчик запускающий воздушного змея в небо». 2024 г. Победитель фестиваля «Искусство труда» в залах СХР в Новой Третьяковской галереи в номинации «Инсталляция», 2024 г. Дипломант Российской Академии Художеств за участие в работе по созданию сложной многофигурной мозаики для внутреннего убранства Храма Святого Саввы Сербского на Врачаре (Сербия, г. Белград) 2022 г. Член МСХ монументальная секция с 2022 г. Стипендиат Министерства культуры РФ 2021 г. Постоянный участник молодежных выставок в залах МСХ и МОСХ с 2016 года. Для художника конструкция – это система иерархических смыслов, применимая как в технологиях, так и в искусстве. Как художник-инженер, сосредотачивается на проектной направленности своей деятельности, начиная с созерцания объекта и его изучения и заканчивая формированием системы взаимодействия с ним. В отличие от утилитарных проектов инженера, создает неутилитарные объекты для осмысления мира и новых форм. Творческий метод основан на бесконечности пространства и его слиянии с произведением.
Кирилл Кулак - современный мультидисциплинарный художник. Закончил Московский энергетический институт. Художественной практикой занимается с 2017 года. Создает картины, фотографии, коллажную аппликацию, ассамбляжи, леттеринг, оформляет музыкальные обложки. Работы часто используют найденные предметы и построены на смешении узнаваемых визуальных кодов.
Ольга Молявко - текстильный художник. Училась в МАХУ памяти 1905 года, на отделении «дизайн среды» и в МГАХИ им. В.И. Сурикова в мастерской искусства книги, факультет графики. Работает в жанре свободной вышивки и текстильного коллажа. В своих работах развивает темы семьи, памяти, настроения и времени.